Почему не приду

Екатерина Лукьянец
Слишком сильно сдавил запястья
И пытался к себе притянуть.
Слишком ясно сложились масти,
Мне указывая на путь.

Из возможности сотен вариантов
Выбираю сто первый – свой.
Что бы было потом понятно
Почему не махну в след рукой.

Почему не приду под вечер
Я уставшая в этот дом,
Почему не задую свечи
Перед тем, как останусь вдвоём

Я с тобою. И впрямь довольно
Собирать по крупицам грехи.
Мне сегодня совсем не больно:
Не прочесть тебе эти стихи!