Сон

Екатерина Лукьянец
Песни Земфиры, дождь в январе,
Ты мне сегодня приснился.
Я до сих пор вся как будто во сне,
Куда ты без спросу явился.
В дверь не стучал: взял и просто открыл,
Будто ты часто гостишь тут.
Был, как обычно, красив, горд и мил,
Уверенный в том, что ждут.
Оторопела: ”Ну что ж, проходи...”
Ты лишь слегка улыбнулся,
А за окошком горели огни,
Дождь, с коим ты разминулся,
Тихо прокрался ко мне на балкон,
Подслушать желая как будто,
Мой приглушенно-сдавленный стон...

Вскоре настало утро…