Простой выход

Екатерина Лукьянец
И не друг, и не враг, а просто так
случилось.
Я в поисках пути,
который уже машет из-за горизонта. Мне приснилось,
что пробую его найти
и пробую на вкус:
он с привкусом весны на почках сочных.
Приснилось ночью.
Под утро сон исчез
под простынёй, набравшей вес.
Кровать лежала подо мной
и назревал рассвет,
не допуская и намёк на зной,
который дал бы неземной совет
мне про любовь, прости за пошлость…
Сказал бы, где она живёт, и как к ней подойти.
Но он бы допустил оплошность,
он не знал, что я загородила вход, и чтоб она вошла мне надо просто отойти!