Сильный ветер

Екатерина Лукьянец
Сильный ветер и холод
Стали мне как родные.
От морозов суровых
Я не прячусь отныне.

Дождь прошёл. В выходные
Наступили морозы.
Но морозы любые
Не несут впредь угрозу.

Холод станет спасеньем,
Оправданьем покоя.
А покой есть смятенье
В ситуации «двое».

Я смотрю на пакеты,
Но всё чаще на небо.
Мой корабль из газеты
Там давно уже не был.

Да, бывает, стучишься
В запотевшие стёкла.
Но ты мог ошибиться
И стучать не в те окна…?