Я чувствую, пусто в небе...

Екатерина Лукьянец
Я чувствую, пусто в небе.
Я вижу, потух огонь.
Я помню, разлился гребень
Волны, что являлась мной.

И нету в душе смятенья,
И нету желанья жить.
Но это не избавленье-
Как все по теченью плыть.

О, КТО-ТО! Устрой мне бурю,
Смертельный водоворот!
Настолько погоду плохую,
Чтоб мне не укрыться в грот!

Разбей всё, что есть,
И скалы снеси на своём пути!
Чтоб не осталось и малой
Надежды спасенье найти.

Тогда лишь, в мечтах о штиле,
В палящем предсмертном бреду,
Когда во мне кончатся силы,
Я счастье волны обрету.