Я жду зимы

Екатерина Лукьянец
С собою буду откровенна:
Я жду зимы, как ждут тепла.
Я знаю, что тепло бесценно,
Но мне милее холода.

Я отморожу себе чувства
И льда кусочек отколю.
И мне уже не будет грустно
Осознавать, что не люблю.

Холодный ветер мне не страшен:
Пусть проберётся до костей,
И в синий цвет будет окрашен
Портрет непрошенных гостей.

Я улыбнусь для них. Метелью.
И всех в сугробы превращу.
И дух весны с её капелью
К своим снегам не подпущу!

А если вдруг случится чудо,
И света луч придёт ко мне,
Себя обманывать не буду:
Он ледяной принадлежит звезде.