Анечке Аксеновой о браке и любви

Семён Кац
Ты брак с любовью не спеши
Отождествлять всецело:
Любовь-влечение души,
А вслед за ней и тела.

А в браке важен общий счёт,
И постоянство быта,
И окружающих почёт,
И кто кому блины печёт-
Любовь почти забыта...

Брак не бывает по любви,
А по взаимной склонности-
Попробуй в браке доживи
До чувства подлинной любви,
Начавшейся с влюблённости!

Но счастлив в браке только тот,
Кто этот путь вдвоём пройдёт-
И так оно бывает,
Что жизни не хватает...