Ты мой хороший!

Зоя Журбенко
 
Простила.

Он её продал
за медный грошик.
С ней рос, любил, мечтал, страдал
и был … хорошим.

Казалось:
вместе до конца…
Но – Боже правый! –
её – небесного агнца –
залил отравой.

По-русски
пил до куража –
Душа горела.
И крылья разъедала ржа.
Она – терпела.

Продал.
Пропил. "Поди, Душа!
Изыди – больно!.."
Себя роняя и круша,
решил: довольно.

Не знала,
как он без неё.
Где сердце – ныло.
Кружило время-вороньё
Судьбой постылой.

Нашла его.
Лежал в бреду.
Мела пороша.
«Я знала, что тебя найду!

… Ты мой хороший!».

18.07.07.