Мой первый вздох среди пятиэтажек...

Максим Разин
Мой первый вздох среди пятиэтажек
И облака, плывущие над ними...
Не удивляйтесь, – вы на распродаже
В уже тысячелетнем третьем Риме.

Где в суете разноязычных сделок
Кресты давно в молчаньи поседели,
Где торг идёт на рубль, на хлеб, на тело,
И милостыню просят менестрели.

Им подадут когда-нибудь, ей Богу, –
Великодушны лавочники в Риме,
И иногда, разгорячившись, могут
Какую-то простить из недоимок.

Мой мир людей, любимый без остатка,
Готов крушить всегда и снова строить,
Готов простить любые недостатки,
Конечно, кроме умственных достоинств.

Мои хорошие, перебирайте ноты,
Но только, ради Бога, не соврите.
Про остальное же... Про остальное –
Так надо – откровенно промолчите.