И дело совсем не в воздушных шарах...

Юрий Валенкин
Плюшевый мишка к воздушному шару,
Для привлеченья вниманья к товару,
Ниткой привязан с утра продавцом,
Людей, так и манит весёлым лицом.
Мишка понравился ветру-мальчишке
И на глазах у девчушки-малышки,
Шар с пассажиром уплыл в облака.
Махала Танюшка рукой им…, «пока»...

Папочка, папа, я также хочу…
Шарик купи мне и я полечу!!!
Сердце всплакнуло. Видел мальчишка,
Как олимпийский, на шарике мишка,
С песней прощальной взмывал в небеса…
И к девочке Тане пришли чудеса.
Папа для дочки шары все купил
И, газом надутые, ей подарил...

Верьте, не верьте, такие дела…
Танечка в небо вдруг поплыла…
Пальцы разжались от страха без слов,
А ветер всем строки сложил из шаров.
«Люблю тебя, дочка, просто люблю,
Если смогу, то весь мир подарю…»
Вы скажете враки, отвечу мечта,
Но Таня…, запомнит её навсегда.

Носила Танюшку любовь в небесах
И дело совсем не в воздушных шарах.