Кружка воды

Оставшийся
Вот я проснулся.
Выбрался из-под одеяла и потянулся.
Расшнуровал вход палатки и прибив комара севшего на руку, выбрался из палатки навстречу жаркому и густому утреннему солнечному свету.
Эх…
Кто-то вчера по пьяни зацепил ногой полтарашку из-под пива, в которой был бензин для лампы. Весь бензин вытек в речку… Плохо… Бензина и без того хватало едва-едва… Ладно, напинаем потом тому у кого ноги такие кривые.
Я залез обратно в палатку и нашарил в кармане зубную щетку. Сходил набрал в фляге кружку чистой воды. Подойдя к воде я прополоскал щетку в реке и начал чистить зубы.
Как же здесь красиво. Люди ни фига этого не понимают. Накидают мусора и уедут.
При этой мысли я сплюнул в речку. Прополоскал щетку в реке и подумав вылил туда же воду из кружки, решив не полоскать рот…
…Рыбы, еще не сдохшие в прогнившей реке и не выловленные рубаками, жадно разевая рты глотали воду… воду чистую… которую пьют люди.