Как Люди?..

Греческая Волчица
На память есть на шее белый шрам.
Он спрятан за волос широкой лентой.
На память - крик того, что так страдал,
Страдал от боли, рухнув на колено.

А им смешно; в глазах блестят дожди.
Весельем кроют беженца как матом.
Ему б лишь выжить, жить, прожить, дожить!!!
Без скидок, льгот, без взяточной оплаты...

А им смешно! Да люди ли они?
А кто такие Люди в наше время?
Не те ли, кто деньгами дорожит?
Не эти ли теперь Людское племя?

Я подавала руку...он не взял.
Увидел, что немного я робею?
Нет...испугал звериный мой оскал...
Прости, как Люди улыбаться не умею...