Дочери к выпускному

Александр Бефорт
 2000 год. Август.

Из прозрачных глаз малышки
Слёзы горькие текли.
Потому что пальцы буквы
Накарябать не могли.
Буквы влево, буквы вправо,
Буквы вверх и буквы вниз...
Словно пальцы понарошку
Вытворяли свой каприз.
«Как же нужно эти буквы
Распроклятые писать!
И когда они кривыми
Перестанут тут плясать!»
Говорила, причитая,
Крошка, сидя за столом...
Сколько ж времени промчалось
Безвозвратного потом?
С той поры промчались годы
Кропотливого труда.
От девчонки несмышлённой
Не осталось и следа.
И, поверьте, эти слёзы
Были пролиты незря
На тетрадные страницы
И страницы букваря.
Много нового узнала...
Впереди намечен курс.
Вновь поставлена задача,
Предстоит закончить ВУЗ!
А пока сегодня праздник:
День сегодня выпускной!
Поздравляем нашу дочку
С датой радостной такой!