Город снов

Мантаис Яна
Это была ночь...всего лишь ночь...тёмное время суток,в которое погружался город,когда солнце уставало светить и подходило время господствовать на небе луне...
Это была ночь...всего лишь ночь...как и прежде в домах гасили свет и задёргивали шторы,прекращались разговоры и суета жизни на миг,длиною в ночь,исчезала вместе с уставшим солнцем...
Это была ночь...всего лишь ночь...ночь,во время которой даже город был иным...он не имел названия,не имел границ и жителей...это был город,где жили все люди, даже не знавшие друг друга никогда ранее...это был Город снов...
Это была ночь...всего лишь ночь...время,в которое дверь в Город снов была настеж открыта...многих она манила...но бесдушные люди не могли в неё войти,они не верили в этот Город...и поэтому в эту дверь стремились попасть лишь те,кто был готов идти навстречу новым ощущениям и чувствам...
Это была ночь...всего лишь ночь...многие уже искали ключики чтобы войти в Город снов,кто-то уже был там и наслаждался новым ощущением...но иногда,опоздавший человек,не успел на свой сон и его сон отдавали другому...тогда,опаздавшему доставался менее приятный сон...этот сон являлся для него чужим...он являлся кошмаром...
Это была ночь...всего лишь ночь...в Городе снов,вовремя успевшему человеку достался сон,принадлежавший лишь ему....этот сон был един для НЕГО и ЕЁ....и ИМ никак нельзя было опаздать ...это было лишь ИХ сновидение,лишь ИХ ощущение...и никто более не имел права на ИХ сон...но когда они всё же не успевали,ИХ сон откладывался на другой период ночи...они были в этом сне...в этом Городе...это могли быть совершенно незнакомые друг другу люди...но это был лишь ИХ сон....где они были вдвоём,вдвоём переживали горечь и радость,печаль и счастье,любовь и потерю...это принадлежало лишь ИМ и никому другому...
Это была ночь...всего лишь ночь...ночь,на смену которой приходит день...и тогда люди возвращаясь из Города снов убирали свои ключики на место,чтобы не искать их перед новой прогулкой в Город снов...они медленно,не торопясь,прощались с людьми в Городе снов,чтобы встретится с ними вновь...и наконец проснувшись,они открывали глаза,возвращались в совершенно другой город,не похожий на Город снов и ждали новых встреч,но в другое время...этим временем была ночь...всего лишь ночь...