О несуществующем музыкальном инструменте и Любви

Владимир Любитель Антонов
Не помню где, и с кем - не знаю,
Творя добро, не помня зла,
Жила девица молодая -
Красива, чувственна, смела...

То флирту, то пустой рутине
С охотою, без тяжких мук
Она дарила свой досуг.
В ней не бывало и в помине

Сомнений, жалости, кручин.
Для всех - Она жила, играя,
Крутя инстинктами мужчин,
Всем - и родная, и чужая.

Умела брови вскинуть важно,
Вас полоня красою глаз.
Умела позабыть про вас,
Не поведя и бровью даже...

Была желанна и любима,
Не принимала в дар любовь,
Но что дарила - то ценила
Дороже золота и слов.

И в комнате Ее у ложа
Средь книжек и живых цветов
На перезрелый плод похожий,
Всегда Ей услужить готов

Висел гитар. Раб вдохновенья,
Творитель и молитв, и лжи,
Он чутко слушался веленья
Своей любимой госпожи...

Когда Она - как Бог! - небрежно
Изящных рук сухую нежность
Ему дарила наконец,
Он вспоминал, что он - творец...

И чистых звуков упоенье
Из глубины его души
Ей - доставляли наслажденье,
Его - взносили до вершин!

И этот миг гармоний краткий
Двух душ и тел продлить на век
Гитар надеялся украдкой,
А мог продлить лишь человек...

Но он о том не думал боле!
"Она со мной! Я нужен ей!"
И музыкой любви своей
Он был поистине доволен.

-------------------------------------------------

Не все мы в этой жизни можем...
И жажду утолив сполна,
Она, другим увлечена,
Бежала. А гитар у ложа

Творил, в себе храня до срока
Рифмы, мелодии и строки...
И ждал - потерт, убог и стар. -
Он без нее был лишь гитар.