Страсть

Жанна Чайка
Короткий взгляд, намек, полслова,

и вот в душе пожар горит.

Взорвалась жизни всей основа

и голос страсти говорит.

Зовет к вершинам сладким, томным,

презрев запреты все и стыд,

и лик, что был недавно скромным,

внезапно, свой меняет вид.

Бежит по жилам жар вулкана,

бросает плоть толчками в ад,

цветет в огне желанья рана,

и с ней потерян Райский Сад.