леди льда

Кедров-Челищев
на снимке А.Еременко и К.Кедров 2007


http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/

однажды мы вышли к зимнему морю в ялте
где в лучах луны нежился
обледенелый весь стеклянный
парусник корабль
переполненный млеющими матросами
от мачты до якорей
гроздьями свисали матросы
и сыпались на берег
прозрачные как виноград
звенела ялта ударяясь льдом о лёд
звенел корабль ледяными снастями и парусами
звенели волны облизывая ласковый лёд
ялта леденела приобретая призрачность и прозрачность
луна леденела в волнах
земля леденела в лунах
и ты стояла на ледяном причале
прозрачная леди льда