Дух огня

Юлия Молдая
В этом зале я одна, кто не пришел из других миров,
На осколках хрусталя танцуют все вокруг, кроме него.
Я пробираюсь сквозь толпу, мне ступни режет белый лед,
Мне дотянуться бы к огню, пускай он всех их заберет...

В глазах темнеет, чей-то коварный взгляд без плети бьет.
И отвернуться бы... Нельзя. Вдруг он из виду пропадет...
Стоит вдали и манит вдаль. И обрывает лепестки у розы.
И мне действительно не жаль. О боже, как же мы похожи!..

Все безрассудство, все пустяк. Тут начинают плакать скрипки,
Виолончель впадает в транс, а музыкант кричит с улыбкой:
"Танцуйте, гости, все для вас. И не жалейте жизни время".
И разрывает звук меня. Какая жизнь? Они же тени!..

Смогу ли я достичь тебя? Иль мне придется здесь остаться?
Ведь ты лишь верный дух огня... В твоих ли планах заступаться?
Тут начинается кошмар... Срываются капли дождя... Кричат...
Лишь ты спокоен. А дождь как черная дыра сжигает всех дотла...

Только я осталась. Я одна среди безмолвных статуй вызженных...
Теперь ты смотришь мне в глаза. Я знаю смысл избранных.
Окутал меня теплый мрак, не верю, что он пощадит меня.
Но знаю я наверняка. Со мною вечно где-то рядом верный дух огня...

23.06.07