Самообман

Елена Авдеева
Ни сегодня, так завтра удастся забыть мне тебя.
Я жива и готова сражаться в бескровном бою,
Где надежда и вера, покой без конца теребя,
В моё сердце стучат, а оно говорит: «Не люблю!»

Этот самообман – путь над пропастью между «сейчас»
И тем призрачным миром, что светится счастьем вдали.
Мёртвым грузом лежит на боку белокрылый пегас –
Моя сказка. Увы, ведь ему не подняться с земли.

Моё небо всё ниже, витает предательски смок,
И посажены звёзды на крепкосцепляющий клей.
Солнца нет, и изменчивый месяц, как я, одинок.
Значит, чьё-то же небо чуть шире и даже светлей…

Перспектив на другую погоду пока никаких…
Только ночь, гул и ветер, что сыростью веет, но всё ж
Как-то утром, проснувшись, представлю, что день… гул затих.
И поверю… поверю в свою откровенную ложь.