Мне бы немного тепла!

Викторий Майский
После встреченных жизни морозов,
Сердце к сердцу тянется… к уюту и теплу…
Чтобы соскрести наросший иней с кожи,
И сказать тебе – «О, Боже, как люблю…!»

Я еще не нежный… я холодный,-
Слишком часто видно замерзал…
Но судьбе в последний раз угодно,
Чтоб слова любви тебе сказал…!

Сердце не совсем еще ледышка,-
Есть кусочек для тебя тепла…
Лишь бы ты меня, моя малышка,
Отогрела и не прогнала…

А оттаяв, я другим предстану…
Тем, которым я когда то был.
И тебя любить не перестану,-
Я люблю… и значит еще жив!