Он закурил мимоходом

Максим Разин
Он закурил мимоходом,
Оскалив зубы, как зверь,
И бросил вслед пароходу:
«Цена достойна потерь».

На пароходе печали
И сплетни подняли свист
И шумно рукоплескали
И зазывали на бис.

И завывала затрещин
Срамная звонкая плеть,
И за прекраснейших женщин
Желание умереть.

На пароходике детства –
Любови, драки, вино,
Нужда опять утереться...
И полюбить всё равно.

...Он долго бегал от монстров,
Пока решился украсть
Необитаемый остров
И абсолютную власть.