Акрозагадки. 16-25

Курдюков Серж-Детск
Д - Древесный ствол имею я,
Е – Есть корни, ветви у меня.
Р – Расту высоким, тень пускаю,
Е – Если раскидисто бываю.
В – В лесу меня узнаешь враз:
О – Осинка, дуб, берёза, вяз.

Ц – Цветастый или белый я,
В – Всегда узнаете меня,
Е - Если вы в сад и в лес пойдёте,
Т - Там, обязательно найдёте.
О - Очень глазам вашим приятный,
К - Когда и пышный, и нарядный.


В – В неволе чахнет, быстро умирает.
О – Он зверь лесной, там все тропинки знает.
Л - Лучше всего его остерегаться.
К - Когда голодный, все его боятся.

С - С времён предавних с человеком дружит.
О - Она приручена и верно служит.
Б - Бывает, что и лает и кусает,
А - А чаще, всем нам хвостиком виляет
К - Когда твоя – играть всегда с ней можно,
А - А вот с чужой общайся осторожно.

С - Светло в лесу – птица в дупле таится,
О - Она ведь света солнышка боится.
В - Всю ночь, зато, потом она летает
А – А жутким криком - деточек пугает.


Р - Резва ль, тиха ль – у ней всегда
Е - Есть русло, устье и вода.
К - Когда жара, она узка,
А - А вот весною – широка.


Л - Лес – дом её. Знаком ты с ней.
И - И зайцев ловит, и гусей.
С - Сама в лесу - от нас таится,
А - А в зоопарке – не боится.


П - Почти всегда везде ровно,
О - Обширное. С него зерно
Л - Летом комбайны убирают.
Е - Едва ли кто его не знает.


К - Крупный, любит озёра просторные,
А - А ещё – камыши поглодать.
Р - Рыба сильная, очень упорная,
П - Просто так её трудно поймать.

У - Умеет крякать и летать,
Т - Также и плавать, и нырять.
К - Когда линяет, всех боится
А - А как зовётся эта птица?