Никому

Танюшка Алёшкина
Никому, ничего,
только ручкой по листику,
Только лезвием по сердцу
от обреченности и одиночества.
Нет, я не плачу! Просто
в глазах не закручены краники.
От неудач пустота
и пол-шага осталось до паники.
Ноги босые,
короткие штаники...
Стать бы как в детстве –
Маленькой-маленькой.
В розовом клевере, звонко смеясь
Держать маму за руку...
Серым по черному
Снимком рентгеновским
Душу на пленку сфотографировать,
В рамочке нА стенУ...
От прикосновений взять
и опломбировать.