Задушевный диалог. Соавтор - Максим Столетов

Радость Натали
       Задушевный диалог брата и сестры (Максим Столетов и Наталья Исаева)

 
"Вот вам песня о тех, кто не спел,
Не спел,
И, что голос имел, не узнал,
Не узнал..."
(В.Высоцкий)
 
 
 
Шли мы лесом, да вышли к тайге,
К тайге.
Чуть примяли траву, и опять -
Пески.
То ножи, то червонцы зажав
В руке,
Нахлебались мы всласть не любви -
Тоски.
 
Не идут нам к рукам ни топор,
Ни стакан.
Хоть друзья и враги нам даны
С лихвой,
А не спрячешься сам от себя -
Капкан.
И вокруг никого, да хоть хнычь,
Хоть вой.
 
Слишком много дано о себе
Страдать.
Панихидою душу травить,
Дрожа.
А краюху души не продать,
Не продать.
И в аренду не сдать никому.
Не нужна.
 
Я бы жил, да вокруг-то не жизнь -
Тюрьма.
Я б любил, да внутри всё снега,
И лёд.
Я б остался бы чистым. А вдруг
Она
Не осталась, и мимо пройдёт,
Пройдёт? ( автор этой части песни Максим Столетов)

Настрадался. Довольно с тебя,
Родной!
Панихидою душу травить
Зачем?
Твоей чистой души не достоин купец
Шальной.
Предстоит тебе много счастливых ночей
И дней.
 
Ты живи, милый друг, это всё ж не тюрьма,
А дом.
Да хранит тебя Бог от судьбины лихой
И злой.
А любовь-то придёт и расплавит снега,
И лёд.
Потерпи, вся кручина твоя пройдёт.
Пройдёт! (Ответ сестры - Наталья Алексеевна Исаева "Радость Натали" http://www.stihi.ru/avtor/gladness
 
 
1-11 мая 2005 г.
 
 
 
 
Ссылка на страницу Максима Столетова
и его стихотворение "Песнь",
получившее благодарность от жюри
Литературного конкурса "25 лет без Высоцкого":
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=45=45868=64
И победившего в другом конкурсе, посвящённом В.С.Высоцкому.