333 Парнас и предпарнасье

Александр Печенкин
О! Как вожделенно сверкает
Хрустальной вершиной Парнас…
И кто-то по склону шагает,
Уж сверху взирая на нас.

Трудны каменистые склоны,
Но участь забвенья- трудней…
И тише цикадные звоны…
И ниже – прохлады аллей…

И снизу кричу ему : «К верху
С большим багажом не дойдешь-
Бросай! И спеши на поверку;-
Ведь ты делегирован, всеж…»