Боль утраты самая страшная боль

Анна Щегловская
Боль утраты самая страшная боль.
Я тебя так боюсь потерять.
И молю я, о Боже, быть вместе позволь,
Нет, терзанья опять и опять.

Ты одним только словом, так можешь пронзить,
Что от боли свернется душа.
Горе будто бы нож в мое сердце вонзить,
Ты способен. Смотрю не дыша.

На уста, что безумно люблю целовать
На твой строгий, расчетливый взгляд
Тебе надо немного, люблю лишь сказать
И обрушится ласки каскад.

Но молчишь, не проронишь случайно и звук,
Вдруг ухмылка блеснет на лице
Мне б почувствовать только объятия рук
И слезинка скользнет по щеке

В этот раз не от горя, от счастья в глазах
Заискрится в ночи огонек
И три слова любви вдруг мелькнут на губах
По-другому ты просто не мог.