Письмо по адресу

Борис Рубежов -Третья Страница
Жизнь не поезд, а только вокзал,
Да и ехать недолго,
Мой родной ожидания зал
Стал привычен – и только,

На скамейке открою вино,
То-то, влага Господня!
Я обжился тут очень давно –
Не спешу и сегодня.

Вся история редко новей
Выдаёт совершенство,
Потому не растил сыновей,
Что не верил в блаженство.

Зря меня ты стесняешься, Ксюш,
Что там нового ты мне...
Все мужья объедаются груш,
То же было с твоими.

У чужих пробегаю дверей
Где привыкли к приволью,
И не ждёт ли моих дочерей
Эта горькая доля...

Я к земле обратиться готов
Из затопленных штреков:
Не плоди ты, мамаша, скотов,
А рожай человеков!

 21.07.07.