Поход на небо

Владимир Вершинин
Скажи, когда начнется
Из глубины веков
Поход к чужому солнцу
Дорогой облаков.

За пеленой тумана,
По лезвиям дождя
Промчатся караваны,
В нирвану уходя.

Но кто-то смотрит грустно
И, сидя у ворот,
Споет, что в небе пусто,
А здесь – мечта живет