Летний вечер с запятыми

Серж Дручин
Уже рукой подать до сентября,
И, вспоминая старые сюжеты,
Год, прожитый насквозь и зря,
Как не вздохнуть, жалеючи, об этом?

Еще жара царит, еще июль
На сцене правит, августа не зная,
И газ горит, и пар из под кастрюль
И крышек рвется, запахом снабжая

Клетушки кухонь. Но увянет лист
Тайком среди товарищей зеленых,
И долгий вечер, разложив свой вист,
Все реже слышит голоса влюбленных.

Крадется дождь предутренней порой,
Травы умяв редеющие кудри.
Я снова плох, и не в ладах с собой.
И рядом нет любимой и премудрой.

Допью свой день, холодноватый чай,
Остывший от задумчивости глупой.
Ну что ж, Сентябрь, встречая -- провожай
Ушедших грез истекшие минуты!

Суб Июль 21 01:37:07 2007