Взгляд со стороны

Арвиль
рецензия на стихотворение "Меч" Ученицы Последнего Менестреля: http://www.stihi.ru/2007/07/18-2876
Взгляд со стороны( сначало читать первоисточник!!!)


-Здраствуй дружище! Дела то как?
Мечи все куёшь небось?
Пойдем со мною скорее в кабак:
Расскажешь мне, что стряслось.
Что же угрюм и невесел ты?
Что же задумчив взгляд?
А не случилось ли вдруг беды?
Иль встречи ты нашей не рад?
-Да рад я тебе! Успокойся друг!
Беды не стряслось, поверь...
Я жил спокойно, но как-то, вдруг,
Мне Девка стучится в дверь!
Мне выкуй меч, говорит, скорей!
Да так, что был по плечу...
Иди-ка домой, говорю я ей,
А она мне опять: " Хочу!!!"
Ну что же мне делать! Вот егоза!
Стремится мне все заплатить!
И я заглянул Девке той в глаза,
Да и решил подшутить...
Помнишь тот меч колдовской, что дал
Мне как то один чудак?
Тот меч, что служить никому не стал,
Что взять не могли никак?
Так вот я его и Отдал ей:
"Коль сможешь сдержать клинок,
То так уж и быть, он твой, владей!
А то он пока одинок."
...Понять до сих пор не могу никак:
Как же сдержала меч?
А и ладно! Пойдем-ка в кабак,
Выпьем за радость встреч!

Два друга, обнявшись, спешили прочь,
Беседы тему сменив...
Тихо на город спускалась ночь,
И слышался флейты мотив:
Странник, что рядом с ними стоял,
Мелодию выводил.
О девушке этой он размышлял,
И следом за ней уходил.

21.07.2007