Шесть граней куба

Степан Скорина
На разноцветных гранях куба
Нарисовал я твой портрет:
На жёлтой - розовые губы,
На чёрной, несмотря на цвет,
Я белые отметил брови,
На белой - синие глаза,
На ярко красной, цвета крови,
Нос рисовал я полчаса,
На голубой и на зелёной –
На боковых - два уха я
Нарисовал. Своей иконой
Избрала куб душа моя.
Когда взяла ты в руки кубик,
Своё лицо узнала вдруг.
"Люблю" - подумал я, но губы
Не повторили это вслух.