Судьба, фортуна и надежда

Игорь Чернов Питер
Раздача, вечер, полумрак-
 их трое за столом суконным,
Свеча мерцает, карты веером летят,
И так ложатся друг на друга ровно,
Как будто сами этого хотят.

Король, десятка, туз,
 Как это не звучит фривольно,
Но дама сверху мягко так легла на короля,
Что все переглянулись и невольно
Одна и та же мысль им в голову пришла.

Коньяк Chernoff, Абсент,
 бутылка виски Joe Walker,
 Сыр Пармезан и черная икра -
Все это в уголке стоит напротив
Зашторенного наглухо окна.

Часов напольных бой
 Разлился по стенам с узором,
 Картин полотна оживил, завис под потолком,
И в люстре, хрустальным, чудным перебором
Растаял, растворился и уплыл.

Всю ночь-полночь, до самого утра
 Судьба, Фортуна и Надежда
Играли просто в подкидного дурака
И обо всем забыли безнадежно.

Немного оттянулись и опять -
 рутинная работа, смех и слезы…
Удачу, счастье и несчастье раздавать,
Что может быть печальней и серьезней?