Грусная история

Эванесенс
Ты… ты стоишь над пропастью.… Внизу темнота и чьи-то, оплетенные вечными веревками, души. Тебе уже не страшно, лишь немного грустно… Лицо приподнято вверх, зрачки в беспомощной мольбе направлены в небо,… а там… нет ничего,… кроме вечности… Руки изрезаны и слабы. Ладонью робко тянешься к звездам. Надеясь, что ее обжигающие сияние поможет тебе преодолеть барьер длинною в жизнь. Хрупкое тело измучено терновым одеянием, за недолгие годы оно научилось сносить боль твоей нестойкой души. Крылья за спиной почернели и потеряли свой быстрый и счастливый полет… Глаза потускнели и утеряли свой былой блеск. В них только равнодушие и отображение, остановившейся навсегда, зимы в тебе. Губы слились с бледным, измученным лицом. Они больше не говорят… им нечего говорить,… да и некому. Твое одиночество – твое проклятье. Лоб изъеден морщинами, так рано покрывшими твое чело. Складка страдания около рта не сложится в улыбку.… Уже никогда… Развивающиеся волосы, похожие на эту молчаливую ночь, трепят тебя по лицу. Закрываешь глаза,… снег осторожно ложится на ресницы, смешиваясь с привычными слезами. Как будто успокаивает,… что-то понимает,… тихими снежинками заставляет тебя заснуть… перед уже не пугающей пропастью. Холод хищными щупальцами пробирается под кожу, не давая надежды на пробуждение…
Сон… Тебе сниться море… Глубокое, ласковое, манящее в свои глубины.… Но где-то внизу, у самого сердца моря, спрятано твое прошлое, такое недолгое, но такое грустное. Ты превратилась в шепот,… безжизненными губами даже во сне произносишь имя того, кто погубил тебя. Но не можешь забыть.… Никогда не сможешь…
Он – наркотик, судорожный глоток воздуха, уже не нужного, но все же привычного… Его лицо… Ты помнишь каждую черточку, каждое движение, каждый жест… Голос.… Чуть надменный и прямой взгляд. Все это болью отзывается в твоей душе…
Он – единственная составляющая твоего мира.… Но не нужна ты ему.… И никогда не была нужна,… он тебя не слышит и не удержит.… Не спасет,… ему просто все равно… Ты осталась одна среди молчанья…
Вздыхаешь, открываешь глаза. Вся та же пропасть, все тот же край.… Подносишь к лицу замерзшую, порезанную руку, стираешь мокрый снег. Смотришь на ладонь, линию жизни уже давно пересекла смерть.… Затем на равнину, позади обрыва, бескрайняя заснеженная тишина.… Такая же тихая, как твоя безвольная душа.… С трудом поднявшись, подходишь к краю, виня себя за беспричинный сон. Тебе слишком больно видеть Его в нем.… Посмотрев на солнце, уже не значащее ровным счетом ничего, на небо… Ты делаешь шаг…
Лети, девочка… Он тебя не любил, но земля умеет любить.