Необъяснимо, но факт

Анна Павлюкова
Строительство жилого дома
обходится в сотни нервных срывов.
Я не понимаю наше общество:
Зачем оно так не чувствимо?

Покупка одного литра воды
обходится в сотни рубликов.
Я не понимаю этой страны:
Хватит какать в источники.

Продажа килограмма носков в розницу
обходится обморожением.
Я не понимаю этих рабов,
Гнущих спину на публику.

Замена белья на новое
обходится секонд-хэнду в доллары.
Я не понимаю этого города,
Где всюду в супермаркетах груды золота.

Я не понимаю, что я делаю здесь.
Я знаю много, но живу. И более:
Многие знают гораздо больше меня.
И себе это позволяют. Не правда ли, здорово?