Тебе

Кайт Нау
На свече у окна застывают наплывы.
Обжигает ладони. Значит, мы ещё живы.
И вздыхает чуть слышно над нами Луна,
Солнцем в откуп на тёмную ночь отдана.
Тебя ж словно мне счастье в откуп дало
И за спящие сопки на запад ушло.
Есть у счастья теперь впереди целый свет,
У меня даже сердца в груди твоей нет...
***
Скоро пух тополиный метелицей
И вихрастые облака...
Скоро всё в моей жизни изменится.
И в твоей. Прощай на века.
***
Ещё так хочется узнать,
О чём ты думал все те годы.
Ещё так хочется понять
Тебя, одну из тайн природы.
Куда ты держишь новый путь?
Туда, где нет меня, уж точно...
Врачуют ангелы: "Забудь!"
Меня бессонной душной ночью...