Ангелочек

Ирина Айрин Ковалева
Синий взгляд,
Золотые кудряшки,
Губки бантиком,
Крылышки,
Аура над головой….
Не спеши,
Посиди, ангелочек,
Побеседуй подольше
Со мной.
Расскажи,
Как живете на небе?
Что читаете?
Как мы вам все?
Он кивнул,
Улыбнулся,
Ответил:
- Есть хорошее,
Есть не совсем….
- Что хорошее,
Может быть, скажешь?
Много ль? Мало?
И где его взять?
- А хорошее то,
Что живете
И тогда,
Когда жить
Уж нельзя.
- Это правда….
Бывает, подступит –
Ни вздохнуть, ни подумать,
Ни даже всплакнуть.
И отчаянье камнем
Привалит,
И раздавит
Мне слабую грудь.
- Знаю, знаю, я видел такое:
Мысли – вороны
Вились над головой.
Но ты сильная,
Вместе с тобою,
Победили мы нАпасть,
Друг мой!
- Нет, не сильная я,
Коль не верю
И, себя позабыв, вновь и вновь
Я несу свое сердце
Людское
На алтарь
Под названием Любовь.
- Что ж ты плачешь?
И разве жалеешь?
Плачь о тех,
Кто дорогу туда
Позабыл.
Ты горишь,
Ты живешь,
Пламенеешь,
Свет несешь,
И добро
Вместе с крепостью сил.
- Ангелочек, скажи мне,
Мой милый,
Почему Небеса так
Строги?
И, Господь, к нам всегда
Справедливый
Мой покой и любовь
Положил на весы.
Перетянет любовь -
Нет покоя…
А лишь бурю в душе
Усмирю –
Распростится, придется
С любовью.
Ну, зачем
Перед выбором этим
Стою?
- Да, такая уж в мире
Дилемма:
Либо любишь – и сердце
Болит,
Либо нет – и в покое забвенном
Твоя жизнь не течет,
Не бежит,
А стоит.
- Что ж, приму я, как данность,
Что Богом мне намечено
И суждено.
Ты прости, Ангелок,
За беседу,
Вот в дорогу
 И хлеб, и вино…
Он послал звездный мне
Поцелуйчик,
И, кивнув на прощанье,
Исчез.
Лишь оставил свой облик
Извечный,
Как доказанность:
Ангелы есть!
14.07.07 Айрин.