О сердце

Ирина Айрин Ковалева
Что такое сердце?
Кто ж из нас не знает!
Это вечный двигатель
Тела моего.
Первый вздох младенца,
Первый крик в пространство,
И забилось время
Слева у него.
Сколько прошагает
По часам, минутам,
Сколько чувств, эмоций
Выпадет ему.
В сердце притаятся
Будущие лики,
Сердцем будет мерить
В жизни, что к чему.
Сердце будет плакать,
Замирать в печали…
В радости и в счастье
Гулко колотить.
Сердцем он объемлет
Бесконечность дали.
Сердцем, хоть однажды,
Сможет полюбить.
И когда закончит
Жизнь его – дорогу,
 И в уставшем сердце
Искра отгорит.
Он, поправ пространство,
Обратится к Богу,
Не уста, а сердце
Будет говорить!
06.07. Айрин