Сонет любви - Не мучайся, виновен только я...

Станислав Субботин
Не мучайся, виновен только я,
Что первым бросил вызов искушенью,
И позабыв тревоги и сомненья,
Увлёк Тебя в туманные края...

Что из того, хорошая моя, -
Назад дороги нет, как нет спасенья
Тому, кто в жизни ищет искупленье
За прошлое, и прошлое – тая...

Я сотни посвящу Тебе поэм, -
Желанная! побудь ещё немного.
Теперь у нас с Тобой одна дорога,
Один удел, непознанный никем...

... В том мире нашем, он так тих и нем,
Тождественны и счастье, и тревога.