О Синем Лисе

Ирина Айрин Ковалева
Солнце. Поле. Золото пшеницы.
Жаворонок в небе. Тишина, покой.
Заинька несмелый в лес войти боится…
Как же интересен в чаще мир другой?!
Шаг. Еще немножко. Только недалеко…
Там темно. И страшен ему куст любой…
« Кто это? Лис Синий! Вот головоломка!
Спит, меня не слышит. Почему такой?
Может это нонсенс? Может неудача?
Может это гений? Может быть изгой?
Как узнать бы лучше? Разбудить нельзя ведь…
Вдруг еще голодный?! Что будет со мной?
Ах, да что там думать?! Риск – благое дело!
Трону его лапкой, доброе скажу…
Ой, проснулся сразу! Воронье взлетело.
Сказку эту, братцы, я не доскажу…»
Лис зевнул лениво, смачно потянулся,
Краем глаза зайца так он оценил:
«Заяц. Смелый. И не шелохнулся..»
Улыбнулся Синий, в дебри потрусил.

Март 2007г. Айрин.