О Сером Зайце

Ирина Айрин Ковалева
Весна. Лес. Птичьи трели.
А на пенечке – Зайка Серый.
Глухие дебри – дом родной.
Когда-то был он здесь чужой.
Он помнит все о Лисе Синем,
Что спал однажды под осиной,
И, как он на него смотрел,
И почему-то вдруг не съел…
Тот случай сделала Зайца смелым
И знатоком в известном деле…
Теперь он стал и горд, и весел.
Ах, если б Синего вновь встретил!
Как много б он пересказал
И даже лапу Лису дал.
Да, только нет былого чуда…
Лис Синий, Господи, откуда?
И в сказку Заинька не верит,
Хоть Синий Лис открыл же двери
В прекрасный и чудесный мир!
И Зайка это не забыл…
Вздохнул Пушистый, оглянулся,
К жене и деточкам вернулся….
 
  Май 2007г Айрин