Плачут...

Ирина Айрин Ковалева
А за окном…
Плачет крыша мутной водою,
Роняя капли тяжелые мимо….
И небо плачет густой стеною….
Плачут вместе… Как это мило.
А в этом мире….
Влюбленный плачет о своем чувстве,
Его подруга – ее забыли….
И им не слышно друг в друге грусти,
Они и в счастье, несчастны были.
А в моей жизни….
Плачут очи, любви не видя,
И губы плачут о поцелуе….
И милый «плачет», далече сидя,
О чем страдает - меня волнует.
А он – печален, а он – не в духе,
И не понять мне вовек причины….
Вздыхает горько, молчит мне в ухо….
Ах, как же скрытны нынче мужчины….
Скажу словечко нежнее шелка,
И жалость с ветром ему отправлю….
Да только, будет побольше толка,
Когда поверить в любовь заставлю.
  06.07 Айрин.