Вдалеке

Юрий Минаев
Я в окно посмотрел
На погоду сопя.
Я ведь только из лета
Приехал!
А хочу я понять,
Как Москва без тебя?
И погода совсем не помеха.

Ты в Крыму или в Сочи –
Здесь разницы нет –
Не бывал в тех краях
Я и раньше.
В те края из Москвы
Посылаю букет
Из стихов,
Что с любовью,
Без фальши.

Ну, давай, дорогая,
Обсудим сейчас,
То, что можно
Обдумать в разлуке.
Затянулся роман наш,
Но, все ж не угас,
Да и с браком
Развязаны руки.

А теперь.
Я подумал,
Что что-то не так,
Не приходит
Любви продолженье.
А с другой стороны,
Это, вроде пустяк,
Есть и встречи,
Звонки и движенья.

Все здесь есть:
Ощущенья, улыбки и связь,
Нет, не почтой –
Заглохла идея.
Связь по душам,
По сердцу…
Глазами смеясь,
Я на это
Надеяться смею!

Ты теперь вдалеке –
Не на год, не на жизнь,
А всего лишь,
На праздники мая.
Отдохни,
От печали подальше
Держись –
Я с тобой,
Я тебя понимаю.