Я - не поэт

Ирина Айрин Ковалева
Я – не поэт,
Но все ж пишу…
И строчки чистые души
На белый лист,
Как мак трушу…
Ты почитай мой стих в тиши.
Я и сама люблю читать:
Иной раз сердце бередит,
Бывает, стыд коснется глаз.
А может, гнев в душе горит?
Вчера захватывал меня,
И все слова величье пели,
Сегодня : «фи!» - поморщусь я,
И удалить рука хотела.
Сомненья – друг всех моих муз,
И крепко держит их в узде,
А вдохновенье у него
В мешке и где-то на гвозде.
Попробуй, бедное, достать,
Расслышать, вытерпеть, понять…
Оно само, раз из мешка,
Толком не знает, что ваять….
Ну, разве ж это вот – талант?
Да, - рифмоплетство, как пить дать!
02.07.07.Айрин.