Нелепость

Геометрия Чувств
Мир так нелеп. Уйди- виденье.
Все не во сне.
Как упоительно презренье-
Века не мне,

Мои раскрытые объятья-
Ни для кого
И то ли счастье, то ль несчастье
Из- за того

Что в моей жизни происходит,
Что у виска
Чьей выгоде мой день угоден-
Моя тоска?
 
Сотрись: мое предназначенье-
Чертежный круг,
Меня замкнувший при рожденьи
В свою игру.

28.04 02

Еще одна вариация.

Что нерожденному отсутствие гармонии?
Что в ночи-дне?
Когда весь мир тончайшая ирония:
Века- не мне,

Мои раскрытые объятья-
Ни для кого
И то ли счастье, то ль несчастье
Из- за того

Что в моей жизни происходит,
Что у виска
Чьей выгоде мой день угоден-
Моя тоска?

Сотрись!- мое предназначенье-
Чертежный круг.
Пусть разомкнется нерожденье!
Жить- не в игру.

В дуэли разума инеудач
Не одержу побед,
В решеньи бытовых задач-
Ответа нет.

март 2006
июль 2006
октябрь 2006