Вид яблок поспевших дразнил и манил

Тим Осенний
Вид яблок поспевших дразнил и манил,
А мы на заборе сидели,
Давно бы сорвали, но сдерживал пыл,
Нас сторож держал на прицеле!

Вдруг весело дедушка заговорил:
- Чего вы напрасно сидите?
Вы яблок хотите? - Конечно, хотим!
- Так лезьте сюда и нарвите!

Маленький Коля в сомненьях сказал:
- Вы ж в задницу стрельнете солью!..
Старик улыбаясь, ему отвечал:
- А как же без этого, Коля!

Ну что же поделать, нельзя, так нельзя,
Мы спорить со "старым" не стали!
Но вы удивитесь, в итоге, друзья,
Ведь яблок мы все же нарвали!

…Коля вздохнул и на яблоню влез!
И начал чужой урожай собирать,
Из-за ствола показался обрез
И начал по Колиной попе стрелять!

Не вздрогнул от боли, не застонал,
Пока старичок из обреза палил,
Сторож не знал, что напрасно стрелял,
Ведь Коля в штаны "оцинковку" вложил!

Как выстрел последний в саду том затих,
Спокойно мы яблок нарвали,
Внизу материл нас безумный старик,
Но мы обижаться не стали!