Вол

Валерий Сауткин
Я - вол, трудяга, работяга…
Как говорится, я – домашний скот!
Неприхотлив, понятлив и не скряга.
Такой мой жребий, то есть гороскоп.
Пусть кто-то в облаках летает,
А кто-то лишь витает в облаках,
Но есть на свете истина простая:
Бездельник будет вечно в дураках!

Всю жизнь свою лишь над землёй порхать?
Я это в корне не приемлю!
Кому-то надо и пахать,
Пахать кому-то надо землю!

Я - вол. Своей судьбой доволен.
И я не мыслю жизни без труда.
Хлеба растут пока пашу я поле.
Пока пашу я – сыты города!

Пусть будет в дураках бездельник!
Строитель – строй! А ты, поэт, пиши!
Строй от души, пиши не ради денег,
А я – пашу, и тоже от души!

Всю жизнь свою лишь над землёй порхать?
Я это в корне не приемлю!
Кому-то надо и пахать,
Пахать кому-то надо землю!