Перекресток

Лина Родина
Вещей привычных нарушая ход,
Мне жизнь преподнесла на выбор,
Решить задачу, где любой исход,
Меня казнит, терзает и глумится, ибо,
У неизвестности на перекрестке свято место.
Крестом на все четыре стороны.
Куда идти мне?
Жестом не покажет Веста.
Назло, она глаза мои зашторила.
Пойду направо — мир земной покину.
Налево — грех чужой я на душу возьму.
Назад — в болото прошлого, рутину.
Вперёд — последнее у брата отниму.
Я на осколки разбиваюсь,
Я в лохмотья рвусь,
Частями распадаюсь,
На четыре стороны.
Собраться воедино не стараюсь,
Не стремлюсь.
Я не срастаюсь,
Не воссоздаюсь,
Кусками раздаю себя всем поровну.
Уже на тризну собрались стервятники,
Слетелись вороны.
Не обвиняю вас, любимые.
Не вами идолы мои развенчаны,
Не вами попраны святыни мнимые,
Не вами смерть с рожденьем венчаны.
Я помолюсь, и попрошу у Бога,
Упавши ниц на безнадёжном перекрёсте,
Пусть, Вам воздастся счастья много,
Несчастье помещается в напёрстке.
Спасибо всем, за радостные вёсны,
Что без условий мне дарили Вы, когда-то.
Прощаю, и простите вы за перекрёсток,
Я знаю, не могли, не виноваты.
Шагаю медленно, будто надеты латы.
Мне тяжело, но крест должна нести.
Иду на все четыре стороны, не ведая пути.
Спрошу у Господа: за что плачу?
И если по земле я не хочу идти,
Я знаю, есть дорога вверх,
Я улетаю... Бог простит...
Как я прощаю всех.