Белокурый ангел

Федор Кузьминский
Где же мне искать теперь тебя,
мой милый белокурый ангел?
День истек слезами с голых стен
моих невидимых гробниц.
Ночью мрамор плеч, бессвязна речь
и мысли мчатся как мустанги
И пред миражами снова я,
как мальчик, припадаю ниц.

Снова песни пьяные Сирен
и Афродит глаза пустые...
Жирная черта наискосок -
страница в пламени горит.
Ты, всю жизнь искавший простоты
и предпочтя ходы простые,
Понял - далеко не просто то,
что снова тянет, как магнит.

Пятна от вина и дым сигар,
и снова пляски голых истин,
Мысль, отяжелев и отупев,
уходит в ночь, на торопясь,
Сердца половинки до земли
летят неспешно, словно листья
И, закончив призрачный полет,
вновь попадают прямо в грязь...