Всадник

Александр Чех
Восходит солнце - вечный странник,
Лучами подсветив поблекшие травинки.
Предгорьем мчится одинокий всадник,
Тревогой разбудив заснувшие пылинки.

Что гонит утром ранним седока?
Помят, испачкан известью камзол,
Подвязана платком, изранена рука,
И он один сейчас у этих гор.

Терновник рвёт коню покатые бока,
Стучат копыта, туманит ветер взор,
Но конь не сбросит друга – седока,
И нет иных путей помимо гор.

Там перевал, ущелье и конец дороги,
Лазурный берег, славный домик, сад,
В тени деревьев мелькают чьи-то ноги,
Он скачет к ней, и нет пути назад.

Что ждёт его - палач? Бальзам для ран?
Но нет таких препятствий и преград.
Устал, изранен и ход коня уж рван,
А всадник скачет только в этот сад!

***
Любовь - совсем не смена ощущений,
А жажда нежности и счастья,
Желанье в мире жить свершений,
И от любимой уводить ненастья!