Природа...

Лазарус
С бала шумного сбежав,
В листве берёз я схоронился.
Меня тошнит от лживых слов,
От масок и чужих обличьев.

Природа - истинна вокруг;
Тебя она от бед укроет;
Природа - вечный, добрый друг,
Что родником без слов омоет.

Тишина и трели птиц
И ветер волосы колышет
Запах сена, свет зарниц
И роща в такт с тобою дышит.

Она тебя поймёт без слов
И как ребёнка утешая
И снимет бремя тех оков,
Что в обществе мы одеваем.